轉基因種植國有望迎來新成員:烏幹達通過生物技術與安全法案

原標題:轉基因種植國有望迎來新成員:烏幹達通過生物技術與安全法案烏幹達通過國傢生物技術與安全法案,為


原標題:轉基因種植國有望迎來新成員:烏幹達通過生物技術與安全法案

烏幹達通過國傢生物技術與安全法案,為該國轉基因作物的產業化發展掃清瞭障礙。

據烏幹達媒體《新願景報》(The New Vision)近日的報道,烏幹達通過瞭國傢生物技術與安全法案,為該國轉基因作物大規模田間測試和商業化種植掃清瞭障礙。烏幹達總統約韋裡·穆靜電油煙機出租塞韋尼(Yoweri Museveni)曾表示支持該法案,預計其將在一個月內簽署該法案。

烏幹達國傢生物安全法案於2013年被遞交至國會,該法案規定瞭烏幹達生物技術監管框架,包括建立一個國傢科學委員會監督轉基因研究等。烏幹達科技創新部部長Elioda Tumwesigye曾對媒體稱,該法案通過瞭許多條款,一方面是為瞭支持該國的科學傢充分和安全地利用先進的生物技術知識和技術,幫助烏幹達解決面臨的挑戰,特別是在衛生,農業,工業和環境方面。Tumwesigye還稱,該法案規定瞭規范和促進生物技術發展的機構,以用於加強該國農業現代化等。

Tumwesigye認為,重要的是,該法案禁止未經授權的轉基因生物進入,以保護公眾免受不安全的生物技術產品的侵害。該法案規定,未經當局批準,以任何目的運送、進口轉基因生物的都屬犯罪行為。

“這是一個偉大的成就。”烏幹達農業基因技術公司生物技術企業傢Erostus Nsubuga說。油煙處理機租賃新竹靜電機租賃該公司致力於研發轉基因香蕉。

烏幹達已有多個轉基因作物品種蓄勢待發,科學傢希望能將烏幹達國內研究的轉基因作物盡快推向市場。

目前,烏幹達已對幾種轉基因作物進行瞭初步研究,包括田間試驗。比如,能抗木薯褐條病的木薯和抗細菌性萎凋病的轉基因香蕉等(細菌性萎凋病是一種致命的香蕉傳染病,近年來在非洲蔓延並造成極大損失)。國際玉米和小麥改良中心開發的非洲節水玉米品種,也已在烏幹達等幾個非洲國傢進行瞭田間試驗。

烏幹達魯班達西部地區的Kachwekano Zonal農業研究所所長Alex Barekye認為,最有可能在烏幹達商業化作物是轉基因馬鈴薯。

據英國觀察傢報(The Observer)報道,Barekye表示,經觀察轉基因生物系列中所有的產品後,其認為馬鈴薯將成為烏幹達首例商業化的轉基因作物。目前,其所在的研究所正在對一種名為Victoria的馬鈴薯進行試驗,到目前為止,該測試沒有發現有常見疾病,而且產量還高。

Barekye解釋說,該項目的下一階段在今年11月份,該所將在烏幹達三個不同地區對這種轉基因馬鈴薯進行測試,以確定該作物能否會在環境中茁壯成長。第一批當地種植的轉基因馬鈴薯或將於2020年在烏幹達的市場上銷售。

科學傢表示,在這三個地點試驗之前,必須得到國傢生物安全委員會的批準。根據烏幹達國傢生物技術與安全法案的規定,烏幹達國傢科學和技術委員會(UNSCT)為批準轉基因生物開發、測試和使用的生物技術和生物安全的主管部門。

國際農業生物技術應用服務組織(ISAAA)發佈的2016年全球生物技術/轉基因作物發展態勢報告顯示,2016年共有26個國傢共種植轉基因作物1.851億公頃。非洲大陸隻有兩個國傢進行瞭轉基因作物商業化種植:種植轉基因棉花的蘇丹和種植轉基因棉花、玉米和大豆的南非。

今年2月份,肯尼亞國民議會農業委員會主席Noor Mohammed稱,肯尼亞作物研究人員可自由進行轉基因棉花的商業化種植。如烏幹達能成功推進該國轉基因作物產業化發展,那非洲大規模種植轉基因作物的國傢將增至4個。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

文章標籤
創作者介紹

天天的工作室

nkajxttxad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()