公司人說:職場上的英文名 Cathy多美女Jeff人最好



央廣網北京7月16日消息(記者張奧)據經濟之聲《天下公司》報道,中文名是爹媽給的,英文名是自己起的。進入大公司、外企,HR通常會建議你起上一個英文名字,方便溝通,同時也假裝高大上,英文名字重名率相當高。

Jordan在外企工作多年,重名的事情見得太多瞭,公司裡一堆peter、一推jason、一堆mike。女生名字,Angela 、Sofia、Cathy、carry、vivian、amy、vicky……出現頻率超高。

Jordan:男生J打頭的名字出現頻率很高,Jasion、Jack、Joe,我相信任何一個在外企工作的人,周圍會有無數的Jason。出現超高的名字還有Frank、Eric,我身邊基本上無數個Frank,無數的Eric, Gary、William、Will也是出現頻率非常高的一個名字。

不過這種大俗名也好過有一些人原創的名字,比如power(力量)、sue(起訴),還有人用品牌給自己起名,Jordan有兩個朋友叫Sony、Nike。

圈子共鳴

@寬寬姐:重名太多,都可以作性格總結叫Peter超級多,而且多半都是70後,這意味著60%的peter目前都是老板,他們可能是世界上最無趣的人。Dennis都是內心自戀的花樣醜男,偶爾會傳一些花襯衫。Cherry、coco做前臺的特別多。

Jordan也做瞭一個總結,名字與職場上的做事風格。

Jordan:Jason基本上都是柔中帶剛性,他堅持的東西從來不會輕易放棄,不願意輕易妥協;我認識的Jack,基本都是屬於八面玲瓏型,如果他是老板跟下屬的關系保持的比較好,非常“職場油條”;Jeff通常跟它中文諧音差不多“姐夫”,人很好,很nice;我認識好多Frank,他們比較高冷果斷;Eric們的心態比較年輕,我認識的Eric都不是很裝;有一些名字比較皇傢,比如Will、George,通常William個子非常高。

女孩叫Joanna 的HR非常多,他們人很好,很open、非常nice;很多小女生喜歡叫April,可能是因為春天來瞭。我認識的Amy個子都特別的矮;Cathy名字裡面的美女比較多,Vivian香港人居多;Pairs大部分都長得很醜;Angela超高頻,我通訊錄裡有至少得有5、6個Angela。Grace就跟她的名字一樣,非常的優雅。

@簡森陳:Victor, Charles,Richard,Alexander多麼有氣勢啊!但是叫自己什麼Bob,Tom,這一聽就知道是修理工的名字,級別不夠高。

為什麼要有英文名字?

大外企公司裡,除瞭HR和非常親密的部門同事外,大傢甚至彼此不知道中文名字,因為從一進入這傢公司開始就以英文名字示人,從郵件到座位上便簽,從名片到老板和同事那裡脫口而出簡單名字,中文名字拗口不好記,慢慢消失。

不過深圳某外貿公司的Helen說,有一個特例,公司裡的英問名字也有先來後到之分,第一個人可以叫Helen,第二個油煙處理機租賃來的人就隻能改名或者叫中文。

Helen:我們是做海外銷售的,面對都是老外,肯定要有英文名字。重名的比較多,後面加姓以示區分,我是Helen何,也有人是Helen王。不過一般後來的人,會回避前面同事的名字,或者幹脆叫中文名字。

英文名字的雷區

英孚教育資深教育專傢ivy提醒,最好不要用太實際的東西給自己命名,比如apple。

Ivy:盡量不要去實在意思的名字,比如apple、summer,最好起形容詞,比如開朗的、活潑的、美麗的、愛笑的,比如Amanda,Jacqueline,重名其實無所謂。入過取太實際的名字,比如喜歡超人,就叫superman,是孩子們才會做的事情。

1、絕對不要用水果蔬菜等物品名稱來稱呼自己

Cherry、Lemon、Apple、Tamato、Banana,靜電油煙機租賃就相當於叫自己鐵蛋

2、最好不要給自己取動物名

Tiger, Panda, Dragon,之前認識 Panda Li,感覺奇怪到爆

3、稀奇古怪的名字不要起

有個女生給自己取名叫Easy,桃園靜電機租賃異想天開,覺得也很好記。Hello everybody, I'm easy...

Blue、Balloon,有人叫自己Power,甚至有個哥們沖上來叫自己Volcano




4、難於記憶不好發音的英文名不要取,這意味你永遠很難被人記住,換言之,升職加薪老板表揚永遠沒你的份兒。

Elizabeth(有點難),而Skotvnicotawaskitch(難爆瞭)

5、取名字一定要跟自己的姓氏要配,起碼讀音上面要配。

Sam Liu、Sean Liu,你自己讀讀看,天天人傢叫你下流你會爽麼?



(原標題:公司人說:職場上的英文名 Cathy多美女Jeff人最好)



本文來源:中國廣播網

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


創作者介紹

天天的工作室

nkajxttxad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()