河南省人民政府門戶網站 探台北靜電油煙機租賃索多式聯運“河南方案” 為現代物流體系夯實基礎

對於正向“買全球賣全球”目標奮勇進發的河南而言,前進的步伐將因給力的最新政策悄然加快。省委常委會原則通過鄭州—盧森堡“空中絲綢之路”建設專項規劃和工作方案,省政府常務會議審議通過《河南省現代物流業轉型發展規劃》和冷鏈物流、電商物流、快遞物流轉型發展工作方案。

經濟新常態下,現代物流業對調結構促轉型、培育新動能、推動開放發展,發揮著越來越大的促進作用。優越的地理位置,則是現代物流業的“母港”。“一帶一路”的戰略支點,加快建設的米字形高鐵網,基本形成覆蓋全球主要經濟體的空中通道……區位交通優勢日益凸顯的河南,三到五年時間內把現代物流業打造成為全省具有國際影響力的支柱性、地標性產業,基本確立現代國際物流中心地位,基本形成覆蓋全省城鄉的物流網絡體系,可謂占盡“天時地利人和”。

精準突破,勢如破竹。今年上半年,全省進出口貿易總值達2104億元,同比增長17.1%;全省電子商務交易額6085億元,同比增長22.9%;網絡零售額1206億元,同比增長30%;今年1月至7月,鄭州機場客、貨運量在中部機場中實現“雙第一”……靚麗的河南經濟最新業績報表中,現代物流業之所以功不可沒,就在於我們以多式聯運為突破口,不斷完善物流支撐體系。開行班次全國前三、載貨量全國領先的中歐班列(鄭州),新開通鄭州—慕尼黑線路,貨運成本因此下降不少,中國產品和歐洲產品有瞭更多市場;基本形成以鄭州為中心、“一點連三洲,一線串歐美”的航空國際貨運網絡;國際路港“一幹三支”多式聯運項目入選國傢首批示范工程……當日益發達的多式聯運,讓“物暢其流”的壯美圖景在中原大地徐徐展開,現代物流業自然風生水起。台中靜電油煙機租賃

形勢越好,越要保持清醒。我省多式聯運雖然成績斐然,但是依然存在著交通運輸方式銜接不暢、一體化運輸組織水平不高、信息共享不充分等問題。“一單到底,物流全球”,需要高效的物流體系支撐,從而降低物流成本、保障產品質量、提供便捷服務、提高運輸效率。發力多式聯運,織就一個優勢互補的立體運輸網,現代物流業轉型發展如虎添翼。

洞察大勢,駕馭大局。當前,發展多式聯運以搶占現代物流業的制高點,是一個競相前往的“風口”,激烈的競爭接踵而至。創新多式聯運,依托區位交通優勢,著力在平臺建設、標準制定、體制理順、監管創新上率先突破,探索多式聯運的“河南方案”,為構建現代物流體系夯實基礎、提供支撐,站在“風口”的我們才能飛得更高更遠。(丁新偉)

油煙處理機租賃
創作者介紹

天天的工作室

nkajxttxad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()