河北省將開征環保稅 相關方案已提交審議

原標題:征收環保稅 我省提上日程

■昨天(11月30日)下午,石傢莊市環保局在礦區舉行瞭一場以“液氨泄漏”為背景的突發環境事件應急演練,提高瞭應對各種突發環境事件的能力。據介紹,當前,科學應對突發環境事件仍是各級各部門面臨的一項比較特殊的任務。這需要各級各部門間的協調配合,更需要企業在不斷完善應急預案的台北靜電油煙機租賃基礎上,強化培訓和演練,通過演練使應急救援人員都能熟練掌握預案的內容、承擔的職責、應急程序、處置措施、應急監測、信息報告等內容,做到及時響應、科學處置,最大限度減輕突發環境事件造成的危害。

河北省要開征環保稅瞭。昨天,《河北省環境保護稅應稅大氣污染物和水污染物適用稅額方案(草案)》提交省十靜電油煙機出租二屆人大常委會第三十三次會議審議。《草案》將環保稅主要污染物稅額標準按地域分為三檔,暫不增加同一排放口征收環保稅的應稅污染物項目數。其中,石傢莊市可能執行二檔稅額標準,即大氣中的主要污染物執行每污染當量6元,水中的主要污染物執行每污染當量7元,大氣和水中的其他污染物分別執行每污染當量4.8元和5.6元。(記者崔虹)

按照《中華人民共和國環境保護稅法》第六條規定,經研究,結合本省實際,提出如下適用稅額方案。

本省環境保護稅應稅大氣中主要污染物(廢氣中的二氧化硫、氮氧化物,下同)和水中主要污染物(污水中的化學需氧量和氨氮,下同)稅額標準分為三檔,應稅大氣其他污染物(廢氣中除主要污染物外的所有污染物,下同)和水其他污染物(污水中除主要污染物外的所有污染物,下同)執行統一標準。

執行一檔稅額標準的區域:與北京相鄰的13個縣(市、區),分別是淶水縣、涿鹿縣、懷來縣、赤城縣、豐寧滿族自治縣、灤平縣、三河市、涿州市、大廠回族自治縣、香河縣、廊坊市廣陽區和安次區、固安縣;雄安新區及相鄰的12個縣(市、區),分別是雄縣、安新縣、容城縣以及永清縣、霸州市、文安縣、任丘市、高陽縣、保定市競秀區、蓮池區、滿城區、清苑區、徐水區、定興縣、高碑店市。稅額標準為:大氣中的主要污染物執行每污染當量9.6元,水中的主要污染物執行每污染當量11.2元;大氣和水中的其他污染物分別執行每污染當量4.8元和每污染當量5.6元。

執行二檔稅額標準的區域:石傢莊、保定、廊坊和定州、辛集市(不含執行一檔稅額的區域)。稅額標準為:大氣中的主要污染物執行每污染當量6元,水中的主要污染物執行每污染當量7元,大氣和水中的其他污染物分別執行每污染當量4.8元和每污染當量5.6元。

執行三檔稅額標準的區域:唐山、秦皇島、滄州、張傢口、承德、衡水、邢臺、邯鄲市(不含執行一檔、二檔稅額的區域)。稅額標準為:大氣污染物中的主要污染物和其他污染物均執行每污染當量4.8元,水污染物中的主要污染物和其他污染物均執行每污染當量5.6元。

暫不增加同一排放口征收環保稅的應稅污染物項目數。(記者崔虹 通訊員高曉暉 攝影報道)


河北省將開征環保稅 相關方案已提交審議

■昨天(11月30日)下午,石傢莊市環保局在礦區舉行瞭一場以“液氨泄漏”為背景的突發環境事件應急演練,提高瞭應對各種突發環境事件的能力。稅額標準為:大氣中的主要污染物執行每污染當量9.6元,水中的主要污染物執行每污染當量11.2元;大氣和水中的其他污染物分別執行每污染當量4.8元和每污染當量5.6元。

油煙處理機出租
創作者介紹
創作者 nkajxttxad 的頭像
nkajxttxad

天天的工作室

nkajxttxad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()